【まとめて作り置きレシピ】キャベツときのこのおひたし
キャベツときのこのおひたし ●材料(4人分) キャベツ 6枚 しめじ 2パック にんじん 1本 【A】 かつお節 15g みりん 大さじ 3 塩 ... 続きを読む
キャベツときのこのおひたし ●材料(4人分) キャベツ 6枚 しめじ 2パック にんじん 1本 【A】 かつお節 15g みりん 大さじ 3 塩 ... 続きを読む
鶏ハム ●材料(4人分) 鶏むね肉 2枚 塩 小さじ 1と1/2 作り方 1、 鶏むね肉に塩をもみ込み、10分おく。 2、 ラップの上に皮を下にし ... 続きを読む
豆腐の和風ハンバーグ ●材料(4人分) 豆腐(木綿) 200g 合いびき肉 300g 玉ねぎ 1/2個 パン粉 100g 大葉 8枚 サラダ油 大 ... 続きを読む
豚の生姜焼き ●材料(4人分) 豚もも薄切り肉(生姜焼き用) 8枚 キャベツ 4枚 にんじん 1本 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ 2 【A】(混 ... 続きを読む
白菜ロール ●材料(4人分) 豚ひき肉 400g 白菜(1/2サイズ) 8枚 玉ねぎ 1/2個 しょうが(チューブ可) 小さじ1/2 小麦粉 ... 続きを読む