PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

お客様のプライバシーを守ることは、株式会社ユニバーサルホーム(以下当社といいます)といたしましても大変重要なことと考えております。 当社の運営する公式ウェブサイト(以下 ウェブサイト)でお客様の個人情報をどのように取得し、使用し、保護するかについて、このページにて方針を明らかにしております。

1. 個人情報の取得に関して

当ウェブサイトをご利用された際、お客様のお名前・住所・生年月日・性別・電話番号・emailアドレス等の個人情報のご入力をお願いすることがございます。

2. 個人情報の管理について

当社では、登録した個人情報を細心の注意を払い管理します。
また、3. の利用目的以外においては、利用者本人の事前許可なしに第三者に開示することはありません。
但し、当社の業務を委託した外部企業とのあいだで、事前に個人情報の取扱に関する機密保持契約書を交わし、お客様の情報を処理するためにその情報を預託する場合があります。このほかに警察、裁判所、検察庁、消費者センター及びこれに準ずる公的機関から、登録内容についての開示を求められた場合、当社が適法・適正であると判断した場合に限り、これらの機関に個人情報を開示することを予めご了承ください。

3. 個人情報の利用、第三者への提供

  1. お客様の個人情報は、次の者が利用できるものとします。

    1. 当社(株式会社ユニバーサルホーム)
    2. ユニバーサルホームフランチャイズ加盟店
    3. 当社の業務委託先及び提携先
  2. お客様の個人情報は、次の利用目的の範囲内で利用させていただきます。

    1. ユニバーサルホーム商品の販売を目的とする営業活動
    2. お客様に対しての資料・プレゼント送付、ダイレクトメール、電子メール等による配信(メールマガジン等)をご提供するため。
    3. ご意見、ご要望に対してのお客様への対応。(アフターサービス、メンテナンス等)
  3. 個人情報の利用の中止

    1. お客様より、3.-02. について、営業活動、配信および郵送中止等の要求があれば、すみやかに中止致します。

4. クッキー(Cookie)について

当ウェブサイトには、次回からそのウェブページの閲覧を迅速に行えるように「クッキー」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。
「クッキー」とは、ウェブサイトから発信され、お客様のパソコン内にデータを記録するしくみのことをいいます。クッキーを使って、お客様のパソコン上に、アクセス状況や過去にお客様が入力されたデータを自動的に保存することがあります。これはお客様個人を認識するものではありません。
お客様のブラウザやセキュリティソフトの設定により、「クッキー」の設定を無効にすることができます。その結果、このウェブサイト内のいくつかのサービスの一部または、全てが正常にご利用いただけない場合があります。予めご了承ください。

5. お客様の責任について

当ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがあります。
リンク先サイトでの個人情報の取扱いについては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認ください。
リンク先サイトにおいて、お客様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

6. 注意事項

当社は以上の方針について、法改定等により予告なしに改定されることがあります。

PERSONAL INFORMATION 個人情報取扱いについて

当社の個人情報保護方針

株式会社ユニバーサルホーム(以下、当社といいます)は、個人情報保護について、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
そのため、当社は、下記の通り個人情報保護方針を定め、適正な取扱いが行われるよう取り組み、適宜見直し改善いたします。

  1. 当社は、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
  2. 当社は、個人情報を取り扱うにあたり、その利用目的を出来る限り特定します。
  3. 当社は、法令により認められる場合のほか、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲でのみ取り扱います。
  4. 当社は、法令により認められる場合のほか、個人情報を第三者に原則は提供しません。
  5. 当社は、保有する個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  6. 当社は、個人情報の漏洩等の防止その他安全管理のために必要な措置を講じます。
  7. 当社は、従業者・委託先に対し必要かつ適切な監督を行ないます。
  8. 当社は、個人情報について、利用目的等を通知または公表します。
  9. 当社は、個人情報の開示・訂正・利用停止等の請求に対し、遅滞なく適正に対処します。
  10. 当社は、個人情報の取扱に関する苦情に対し、適切かつ迅速に対処します。
  11. 当社は、要配慮個人情報として法令に定められている情報を取得する場合には、お客様の同意の上取得します。

当社の個人情報に関する取扱いについて

当社は、個人情報保護について、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 そのため、当社は、下記の通り個人情報保護方針を定め、適正な取扱いが行われるよう取り組み、適宜見直し改善いたします。

1. 個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、次の目的のために利用させていただきます。

  1. 建築工事契約に伴う住宅等の建築工事
  2. 各種商品・キャンペーン・サービスのご案内、メールマガジンの配信
  3. 新商品や新サービスの開発を目的としたアンケート実施や統計データの作成
  4. アフターメンテナンスの実施
  5. お客様からのご意見等お問合せへの対応

※情報・サービスの提供はご本人よりお申し出がありましたら、提供は停止いたします。 ※当社において「個人情報の保護に関する法律」が全面施行される以前より保有する個人データにつきましても、上記の目的で利用させていただきます。

3. 個人情報の共同利用

上記「2. 個人情報の利用目的」のため個人データを次の者で共同利用いたします。

  1. 当社
  2. ユニバーサルホームフランチャイズ加盟店(以下加盟店)
  3. 当社の子会社
  4. 当社、当社の子会社及び加盟店の業務委託先および提携先

4. 個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失又は棄損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する組織体制を整え、必要かつ適切な措置を講じます。

5. 個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. お客様から同意をいただいた場合
  2. 「3. 個人情報の共同利用」に記載された者への「2. 個人情報の利用目的」のための提供
  3. お客様が上記「2. 個人情報の利用目的」の達成に必要な範囲の関係者への提供
  4. 法令に基づく場合
  5. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  6. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  7. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

6. 個人情報の問合せ窓口

個人情報に関するお問合せ、並びに個人データの開示、訂正、削除、利用停止については下記窓口までお申し出ください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきます。また、一定の場合にはご要望に応じられない場合もありますので予めご了承ください。

7. その他

当個人情報に関する取扱につきましては、法令等の変更や個人情報取扱改善のために改定させていただくこともあります。最新の個人情報に関する取扱については当ホームページに公開することにより公表とさせていただきます。

お問い合わせ窓口

株式会社ユニバーサルホーム 個人情報担当窓口
東京都中央区八丁堀二丁目7番1号 八丁堀サンケイビル5階
TEL: 03-5542-3111 (土日祝日を除く10:00~17:00)

個人情報開示手続き
次に定める方法で、個人情報担当窓口までお申し出ください。

個人データの開示 利用目的の通知 内容の訂正・追加・削除 利用の停止・消去
申請方法 個人情報担当窓口までお申し出ください。申請書面を郵送いたします。
手数料 額面1,000円分
郵便小為替
無 料
本人申請
添付資料
  1. 本人確認書(いずれか1点)
    運転免許証の写し、パスポートの写し、健康保険証の写し、その他(氏名、住所の記載のある身分証明書)
  2. 印鑑証明書
代理人申請
添付資料
  1. 代理人確認書(いずれか1点)
    運転免許証の写し、パスポートの写し、健康保険証の写し、その他(氏名、住所の記載のある身分証明書)
  2. 本人確認書(いずれか1点)
    運転免許証の写し、パスポートの写し、健康保険証の写し、その他(氏名、住所の記載のある身分証明書)
  3. 印鑑証明書 本人及び代理人分
  4. 委任状等
    任意代理人:本人の実印が押印された委任状
    成年後見人:後見開始審判の正本の写しもしくは当期事項証明書
    本人未成年者の場合:本人の健康保険の被保険者証の写しもしくは住民票