【まとめて作り置きレシピ】白菜のわさびマヨサラダ
白菜のわさびマヨサラダ ●材料(4人分) 白菜 6枚 マヨネーズ 大さじ 4 練りわさび(お好み) 小さじ 1 作り方 1、 白菜 ... 続きを読む
白菜のわさびマヨサラダ ●材料(4人分) 白菜 6枚 マヨネーズ 大さじ 4 練りわさび(お好み) 小さじ 1 作り方 1、 白菜 ... 続きを読む
ひじきと豚ひき肉の甘辛煮 ●材料(4人分) 芽ひじき 27g 豚ひき肉 200g いんげん 10本 サラダ油 大さじ 1 【A】 醤油 大さじ 3 料理酒 大さ ... 続きを読む
なすとがんもどき煮 ●材料(4人分) なす 6本 がんもどき 8個 いんげん 6本 サラダ油 大さじ 1と1/2 だし汁 400cc (ほんだし ... 続きを読む
ほうれん草の塩昆布和え ●材料(4人分) ほうれん草 4束 塩昆布 40g 塩(茹でる用) 小さじ ½ ほうれん草の下準備 1、ほう ... 続きを読む
さばのみそ煮 ●材料(4人分) さば 1尾(8切れ) しょうが(チューブ) 小さじ 1 砂糖 大さじ 4 味噌 大さじ 4 【A】 水 300c ... 続きを読む