【まとめて作り置きレシピ】えびチリ
えびチリ ●材料(4人分) むきえび(冷凍) 250g 長ねぎ 1本 しょうが(刻み) 小さじ 1と1/2 片栗粉 大さじ 1 サラダ油 大さじ ... 続きを読む
えびチリ ●材料(4人分) むきえび(冷凍) 250g 長ねぎ 1本 しょうが(刻み) 小さじ 1と1/2 片栗粉 大さじ 1 サラダ油 大さじ ... 続きを読む
ツナのマカロニサラダ ●材料(4人分) マカロニ 100g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2個 きゅうり 1本 塩(きゅうり用) 適量 ツナ缶 2缶 マヨネー ... 続きを読む
鶏レバーのガーリックオイル ●材料(4人分) 鶏レバー 400g にんにく(みじん切り) 大さじ 1 ウスターソース 小さじ 4 オリーブオイル ... 続きを読む
ほうれん草のおかかあえ ●材料(4人分) ほうれん草 1袋 塩 適量 かつお節 10g 【A】 醤油 小さじ 2 白だし 小さじ 1 作り方 1、 ... 続きを読む
トマトのカプレーゼ ●材料(4人分) プチトマト(赤・黄) 各16個 モッツァレラチーズ 200g 黒オリーブ(スライス) 25g 塩 小さじ 1 ... 続きを読む