【まとめて作り置きレシピ】ねぎ豚
ねぎ豚 ●材料(4人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 600g 小ねぎ 1/2束 塩 小さじ 1 ごま油 大さじ 1 作り方 1、 小ねぎは小口切りに ... 続きを読む
ねぎ豚 ●材料(4人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 600g 小ねぎ 1/2束 塩 小さじ 1 ごま油 大さじ 1 作り方 1、 小ねぎは小口切りに ... 続きを読む
きのこのおかか煮 ●材料(4人分) えのき 1袋 しめじ 1パック かつお節 10g 【A】 みりん 大さじ 2 料理酒 大さじ 2 醤油 大さじ ... 続きを読む
きんぴらごぼう ●材料(4人分) ごぼう・にんじん きんぴら用カット野菜150g~200g 赤唐辛子(小口切り) 1つまみ ごま油 大さじ 1 ... 続きを読む
切干し大根と明太子のいり煮 ●材料(4人分) 切り干し大根 50g 明太子 2腹 サラダ油 大さじ 2 料理酒 大さじ 2 水 200cc &nb ... 続きを読む