炭酸放浪記 まさかの生!編
みなさま、こんにちは。金曜日担当 平林です。
今回は、まさかのペプシ生(゚д゚)!!
炭酸ジュースで生ってどういうことでしょう!?
…う~む、説明書きを読むと、香料・ハーブ等を
非加熱処理をしてよりフレッシュな爽快感を追求したと…
なるほど、酒類と違って酵母を加熱処理しているわけでは
ないですよね.
昔、友人が日本酒のにごり生酒を買って、
しばらく放置していたら、酵母が生きているので
発酵がすすみ、お部屋で大ブレイクしたことがありました(-_-メ)
私も間違ってホットで出てきたコーラを開けて大ブレイクや
少し炭酸の抜けたコーラに森永ラムネを入れて大ブレイクなど
やんちゃな小学生時代がありました(*’▽’)
コーラにラムネ系を入れて噴出させるメントスガイザーは
2005年ごろ有名になりましたが
私はその25年ほど前、すでに被害にあっていたのです(*’▽’)
個人としては日本初だったかもしれませんね…
毎度、話がそれますが
生ペプシ飲んでみました!
うん、美味しいです!!
ただ、生じゃない通常品との差が良くわかりません!!
いや、美味しいですし、爽快さもありますけど
もっと違いのある味でも良かったかもしれませんね。
まあ、ペプシの味は完成しているので
難しいのでしょうかね。
色は変えても人気でませんしね。
クリア系は何度発売されても売れませんし。
そりゃそうですよね。
透明だとただのサイダーですものね( 一一)
ではまた次回。