久留米店

炭酸放浪記 まさかの生!編

みなさま、こんにちは。金曜日担当 平林です。

今回は、まさかのペプシ生(゚д゚)!!

炭酸ジュースで生ってどういうことでしょう!?

 

…う~む、説明書きを読むと、香料・ハーブ等を

非加熱処理をしてよりフレッシュな爽快感を追求したと…

 

なるほど、酒類と違って酵母を加熱処理しているわけでは

ないですよね.

 

 

昔、友人が日本酒のにごり生酒を買って、

しばらく放置していたら、酵母が生きているので

発酵がすすみ、お部屋で大ブレイクしたことがありました(-_-メ)

 

私も間違ってホットで出てきたコーラを開けて大ブレイクや

少し炭酸の抜けたコーラに森永ラムネを入れて大ブレイクなど

やんちゃな小学生時代がありました(*’▽’)

 

コーラにラムネ系を入れて噴出させるメントスガイザーは

2005年ごろ有名になりましたが

私はその25年ほど前、すでに被害にあっていたのです(*’▽’)

個人としては日本初だったかもしれませんね…

 

毎度、話がそれますが

生ペプシ飲んでみました!

うん、美味しいです!!

ただ、生じゃない通常品との差が良くわかりません!!

 

いや、美味しいですし、爽快さもありますけど

もっと違いのある味でも良かったかもしれませんね。

 

まあ、ペプシの味は完成しているので

難しいのでしょうかね。

 

色は変えても人気でませんしね。

クリア系は何度発売されても売れませんし。

そりゃそうですよね。

透明だとただのサイダーですものね( 一一)

 

ではまた次回。