唐揚げ
先週、やっと桜の開花宣言がありましたねぇ…
昨日、運転中に車から見えた各所の桜は
満開にはまだまだの様でしたが
週末には、散ってしまうのでしょうか
揚げ物が不得意で、天ぷらや唐揚げを
自分で作っても少しも美味しくありません
どう頑張ってみても、いつもベチャっと…
写真は『城南の唐揚げ』!
半身を、前部分・後部分と大ぶりにカットし
下味を付け、カラッと香ばしく揚げてあります!
小さく切った鶏肉の唐揚げでも揚げるのは難しいのに
こんなに大ぶりで、しかも皮はパリッとしていて
本当に美味しいのです!
子ども達が帰ってきたり、来客の際に購入するのですが
お店が遠いのが残念です…