春の山菜
皆様こんにちは!毎年この季節になると、
山にワラビを採りに行っている⛰
火曜日担当のカネモトです♬
今年も行く予定だったのですが、計画当日が雨だった為
計画を断念しました( ノД`)シクシク…
今年の春は暖かい気がしますので
ワラビもすでに開いて葉っぱになっているんだろうな~( ;∀;)
そんな残念な思いの中、先日山菜のいただき物がございました♬
↓それがこちらです↓
皆さん、何だかご存知ですか?
ヒントは『山菜の女王様』です(^^)/
山菜の王様『タラの芽』は皆さんもご存知かと思いますが、
山菜の女王『コシアブラ』と言うのがこの写真の山菜です(^^)/
タラの芽同様に、天婦羅にして食べると美味しいですよ♬
↓こちらが天婦羅になった女王様です(笑)
サクサクしていてちょっぴり苦みがあって最高に美味♬
普段は野菜嫌いの長男孫君も食べていました(笑)
季節のものを食べると健康にも良いって聞きますよね♬
次はどんな健康に良いものを食べようかな~(^^)/
それでは来週にご期待あれ!(^O^)