無水カレー
皆さんどうもこんにちは(‘ω’)ノ
月曜日担当のイトウです❗❗
今回は久しぶりの料理回です
作ったのはタイトルにもあるように無水カレー!
某料理研究家さんのレシピに、自分なりのアレンジを加えて作ってみました(´▽`*)
見た目のインパクトがすごいですが(-_-;)
入っているのは、白菜・玉ねぎ・豚バラ・バター・ホールトマト・酒・ニンニク・バター
これを20分くらい煮込みまして
ルーを加えたら
こんな感じです!
鍋に材料入れた段階ではすごく不安になりますが、
野菜の水分で水がなくても全然大丈夫なんですよね
しかも水分が少なかった分味が濃縮されていて、めちゃくちゃ美味しいです。
是非皆さんも作ってみてください(´▽`*)
今回はこの辺で( `ー´)ノ