季節の食べ物 (珍味)
おはようございます! 火曜日担当カネモトです(^^♪
関東地方が梅雨入りしちゃいましたね~☂
九州よりも早い梅雨入りは珍しいそうですが、
九州もそろそろ梅雨入りするんでしょうね(^^ゞ
むしむしジメジメの季節がやってきますが
今年は大きな水害の無い事をお祈りいたします(^^)/
さて、皆さんは季節の物は食べていますか?
その季節の物を食べると、
健康にも良いと聞いたことがございますよ~♬
お買い物の時に、最近よく見かけるようになった
食材探しをしてみるのも面白いかもですね(^^)/
私はと言いますと、この季節になったら
必ずお取り寄せする食べ物がございます♬
あまり九州のお店(お魚屋さん)では
お目にかからない物なんですよね~(#^.^#)
暑い季節になると美味しくいただける!東北地方の珍味
それはホヤ貝です(#^.^#)
貝と付いていますが、正式には貝の仲間ではないそうです(^^ゞ
今年は、生のホヤ貝を5キロ注文致しました♬
当然いちどにに5キロ食べる事は出来ませんので、
一度に全部を調理して冷凍させます(^^♪
そして少しづつ楽しもうかと思います
ホヤ貝を見たこともない人の為に写真を載せますね(^^♪
こちらが調理前のホヤ貝です!
ちょっとグロテスクな容をしています(;’∀’)
そしてこちらは調理中♬
私の妻は触る事すらいやがります(笑)
そして殻から取り出した身の部分です(^^♪
意外と綺麗な色をしているでしょう??(#^.^#)
そのお味はといいますと!?
食べてみないとわかりませんよね~(笑)
とにかく珍味です♬
酒のみの私にはたまらなく美味です‼
好きな人はくせになる事間違いなし‼
通販では調理済みの物も販売していますので
是非いちどチャレンジしてください(^_-)-☆
毎年この季節が待ち遠しくなるかもですよ~(^^♪