久留米店

あさり貝

皆様こんにちは 火曜日担当のカネモトです(^^)

先週の休日にわらび採りに行って 今回投稿する

つもりだったのですが、前日に雨が降りまして

中止になりました💦 残念!!

雨降り翌日の山は危険ですからね~⛰

と言う事で、今回はあさり貝のネタです(笑)

あさり貝がおいしい季節になりましたね♬

春のあさり貝は産卵期を迎え 身がぷりぷりしていて

とっても美味しいのは皆さんご存知ですか?(^^)/

そういう理由で早速お魚屋さんに行ってまいりました🐟

午前に行きましたのでまだ新鮮なお魚がたくさん並んでいます🐟

そんな中、あさり貝もたくさん並んでました♬

どれにしようかな~と、悩んでいた時に

ふと目に入ったのがこちらです!!

皆さん知ってました⁉ こんな砂抜きの方法があるなんて

私は知りませんでした‼

私の砂抜きの方法は 海でとってきた海水に浸けるやり方です。

我が家では海に行った時に海水をペットボトルに

入れて保存しています(笑)

海水ってなかなか腐らないんですよ(^O^)

50度洗い‼ 結局試さなかったです(^^ゞ

このブログをみられて、もし試された方がいましたら

結果を教えてくださいね(^^)/

あとひとつあさり貝ネタで気になっている事があります!

友人から教えてもらったのですが、普通のあさり貝より

断然美味しくて も全く入っていない

あさり貝があるそうです!

諫早市小長井町で販売している『ゆりかごあさり』

気になった方は是非検索してみてね(^^♪

それではまた来週お会いしましょう♪