山形新庄店

ごあいさつ

yamagatashinjou3-1

いつもご覧頂きありがとうございます。

山形新庄店の生け垣「ジューンベリー」が今年も豊作です♪

そこで、今日は”IHクッキング~

以前内覧会の時に、東北電力さんに教えていただいた

魚焼きグリルヨーグルトケーキ」を作ってみましょう♪

yamagatashinjou3-2

ホットケーキミックス100g、ヨーグルト400g、卵2個

サラダ油大さじ3、砂糖90g、粉チーズ大さじ2

生クリーム大さじ2(牛乳で代用)

果物好きなだけ♪(今日はジューンベリー

yamagatashinjou3-3

卵をほぐして、油とヨーグルトを分離しないように混ぜたら、

粉類をダマにならないようさっくり混ぜていきます。

最後の果物は、分量外の粉をまぶしておくと

沈まずにまんべんなくケーキの中を漂いますよ♪

yamagatashinjou3-4

紙などを敷いた天板に流しいれたら、

魚焼きグリルでまず8分、前と後ろを交換して5分。

真ん中が焦げやすいので、

様子を見ながらアルミを被せましょう♪

全体的にアルミを掛けたら最後に5分位(機種によります)。

後は余熱調理で触れるくらいまで冷ましましょう♪

季節のヨーグルトケーキ、ベリーソース」完成!

yamagatashinjou3-5

ソースは、焼いている間に、コーヒーカップ一杯のベリーに

砂糖大さじ3杯入れてスプーンで少しベリーをつぶします。

ラップをしてレンジで1分半。

アツアツを混ぜ混ぜして、味を見て出来上がり♪

皆様もぜひ、グリルをご活用ください!!

yamagatashinjou3-2

 

????

今週末6月19日は新庄まゆの郷にて「キトキトマルシェ

フェス2016」開催です!!

県内の “牛”“豚”“鳥”“馬”がおいしく調理されますよ♪

場内でバーベキューも楽しめるようですよ♪♪

そして、前日18日は「最上総合支庁」駐車場にて

もがみマルシェ」朝市が開催されます。

こちらは、朝7時30分~10時まで!

去年は年2回の開催でしたが、

今年は毎月10月まで開催されるようですね♪

新鮮な山菜などが出そろいますよ!

数量限定ですが、新鮮野菜プレゼントあります!

yamagatashinjou3-2

下田分譲地TM様邸は順調に基礎工事が進んでおります。

先週はお天気も順調で、布基礎も

しっかり乾燥しました!

yamagatashinjou3-7

埋め戻しも順調に進み、⇓のグレーのシートは

防蟻薬剤」が練り込んである特殊な防湿シートです。

配管の廻りをしっかりテープで塞いでます。

yamagatashinjou3-8

今日は、床暖房配管~鋼製土台設置まで進みました。

yamagatashinjou3-9

来週はいよいよ、土間コンクリート打設です!

月末建て方に向けて進んでおります♪

yamagatashinjou3-2