山形東店

社員昼食会 ~焼肉と鱈汁~

初春の候、まだまだ寒い日も多い今日この頃、皆様如何お過ごしでしょうか?

営業部 村山です。

本日は、毎週金曜日に弊社社員で行っております

昼食会をご紹介したいと思います。

本日のメニューは、焼肉とタラ汁でした。

焼き肉は、ステーキだれの『宮のたれ』で味付けで

説明の必要もなく、白米との相性抜群で、美味しく頂きました。もう一品は、寒い時期は体の芯から温まるメニュー『Tara Jiru』

『鱈汁』ですね。

今回は醤油ベースの、あっさりだけどダシが効いて

とっても酷がある至極の一杯でした。

中身は、大根、鱈の身(一口サイズ大)、たらこ等

最後に岩海苔をのせて完成です。

美味しくて一気に食べるて温まる事ができました。

自然の恵みよありがとう!感謝

皆様もまだまだ寒い季節、作ってみてはいかがでしょうか?

美味しい焼肉and鱈汁の会でした(^▽^)/