週末の「作り置き」から更には「時短料理術」! / 平屋の家作りはユニバーサルホーム出水店。
こんにちは!本日のブログ担当の前田です。
「作り置き」ってよく耳にしますね!
雑誌でレシピを特集したり
数多くのレシピ本も
書店に並んでいます。
私も、フルタイムで働くようになってから
たくさん量を作れるおかずは、
冷凍保存したりして、お弁当や、夕飯に使ってますが、なかなか休日に時間が取れくてストックがなくなることもしばしば…
記事の作者は、「作り置き」ではなく
食材の下処理に手間をかける
よい調味料にお金をかけて料理を楽にする
時短料理術に取り組まれました。
スーパーへの買い物は週1回、買い足しは必要なものだけ
買って来た食材はその日のうちに下処理して冷凍保存
料理は、和えるだけか焼くだけ
などなど、工夫して自分なりに楽になるように
されています。
作者の場合は、そちらが合っていて
家族みんなの満足度も上がったそうです。
「作り置き」でも時短料理術でも
生活スタイルや環境など
人それぞれですので、
ストレスなく時短できて
家族で楽しく食卓を囲めるようにしたいですね( ´∀` )
ユニバーサルホーム出水店へぜひ遊びにいらっしゃってください(^▽^)/
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