中津店

ある休日の私の過ごし方・・

先日の休日、地元の電力会社で

行われていた、IHクッキングヒーターを

使ってのスイーツ作りに参加してきました。

会場では単に料理をするだけでなく

九電ホームアドバイザーの方から、丁寧に

ガスとIHの違いから、最後はクレンザー、

ラップを使ったお掃除方法まで教えて頂きました。

当社は、IHは標準仕様ですが

自宅はガスの為、IHで調理する機会がなく

とても勉強になりました。

 

当日のスイーツ🍩

 

チョコが

入ったスコーン

設定温度は160℃

時間は、10~15分(途中焼き色を確認しながら)

グリルを使いました。

 

 

完成‼

 

【スコーンの材料

ホットケーキミックス・牛乳・オリーブオイル・チョコです。

この日は、スコーンの他になめらかカフェオレゼリー

作りました。もちろん材料の下ごしらえには、

IHを使いましたよ(*^_^*)

その後型に入れ、冷蔵庫で冷やして完成

 

カフェオレゼリーを冷やしている間に、

デコパージュ作りにもチャレンジしました。

用意して頂いていた小物ケースに、ペーパーナプキンを使い

デコパージュ専用の糊を使います。

 

私が選んだメインの柄

 

 

ペーパーを切り取り、専用の糊を使い乾かします。

紙が薄いので、不器用な私にはうまく貼れて

無いところや、破れたところもありました(>_<)

 

 

完成!

 

奥にあるのは

試食前のスコーンなめらかカフェオレゼリーです。

 

 

とても美味しく頂きました(*^_^*)

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

 

完成した小物入れは、自宅に持ち帰りました。

その頃には糊も乾いていたので

少しは、きれいに見えました。(#^^#)

 

 

本日、ご指導して頂いた九電ホームアドバイザーの

みなさまありがとうございました。

 

🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆

ステイホーム応援企画2021

《7月31日(土)まで》

 

 

応援企画の詳細は中津店スタッフまで

お気軽にお問い合わせください(^^)/

 

 

 

Facebookも随時更新中!

↓↓

フェイスブックはこちらをクリック

 

 

インスタグラム始めました(#^^#)