ある休日の私の過ごし方・・
先日の休日、地元の電力会社で
行われていた、IHクッキングヒーターを
使ってのスイーツ作りに参加してきました。
会場では単に料理をするだけでなく
九電ホームアドバイザーの方から、丁寧に
ガスとIHの違いから、最後はクレンザー、
ラップを使ったお掃除方法まで教えて頂きました。
当社は、IHは標準仕様ですが
自宅はガスの為、IHで調理する機会がなく
とても勉強になりました。
当日のスイーツ🍩
チョコが
入ったスコーン
設定温度は160℃
時間は、10~15分(途中焼き色を確認しながら)
グリルを使いました。
完成‼
【スコーンの材料】
ホットケーキミックス・牛乳・オリーブオイル・チョコです。
この日は、スコーンの他になめらかカフェオレゼリーも
作りました。もちろん材料の下ごしらえには、
IHを使いましたよ(*^_^*)
その後型に入れ、冷蔵庫で冷やして完成☆
カフェオレゼリーを冷やしている間に、
デコパージュ作りにもチャレンジしました。
用意して頂いていた小物ケースに、ペーパーナプキンを使い
デコパージュ専用の糊を使います。
私が選んだメインの柄
ペーパーを切り取り、専用の糊を使い乾かします。
紙が薄いので、不器用な私にはうまく貼れて
無いところや、破れたところもありました(>_<)
完成!
奥にあるのは
試食前のスコーンとなめらかカフェオレゼリーです。
とても美味しく頂きました(*^_^*)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
完成した小物入れは、自宅に持ち帰りました。
その頃には糊も乾いていたので
少しは、きれいに見えました。(#^^#)
本日、ご指導して頂いた九電ホームアドバイザーの
みなさまありがとうございました。
🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆🏠☆
ステイホーム応援企画2021
《7月31日(土)まで》
応援企画の詳細は中津店スタッフまで
お気軽にお問い合わせください(^^)/
Facebookも随時更新中!
↓↓
インスタグラム始めました(#^^#)