宮崎のうどん 色々
こんにちわ ぐっち~です
宮崎のうどんといえば
やわらか麺にいりこだし
が定番でしょうか…
これはこれでおいしいです
おいしいですよね、うん(~_~;)
私の好みなんですが
「コシ」のある麺のうどんが食べたい!
それも強いやつ!!
某全国チェーンのうどん屋さんすら宮崎仕様なんですもの
と職場の女子に訴えたら
「あるよ」
と宮崎には珍しい
コシありうどん店教えてもらいました
清武町にある「うどん錦」
天丼とうどん
山かけうどん
焼肉丼と冷やしうどん
麺はわたくし好みのコシがあってつるつる
つゆはやさしいいりこだし
たべごたえあって見た目よりボリューミー
大変おいしゅうございました
次はごぼ天うどんを食べたいと思います
みなさま ご自愛くださいませ