宮崎北店

宮崎のうどん 色々

こんにちわ ぐっち~です

宮崎のうどんといえば

やわらか麺にいりこだし

が定番でしょうか…

これはこれでおいしいです

おいしいですよね、うん(~_~;)

私の好みなんですが

「コシ」のある麺のうどんが食べたい!

それも強いやつ!!

某全国チェーンのうどん屋さんすら宮崎仕様なんですもの

と職場の女子に訴えたら

「あるよ」

と宮崎には珍しい

コシありうどん店教えてもらいました

清武町にある「うどん錦」

天丼とうどん

 

山かけうどん

焼肉丼と冷やしうどん

麺はわたくし好みのコシがあってつるつる

つゆはやさしいいりこだし

たべごたえあって見た目よりボリューミー

大変おいしゅうございました

次はごぼ天うどんを食べたいと思います

 

みなさま ご自愛くださいませ