鮎フェス!!

ユニバーサルホーム館山店ブログ

 

 

いつも館山店ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

 

6月に入り暑さが日ごとに増してきましたね。

皆様いかがお過ごしですか?

アシスタントの安藤です。

 

関東甲信地方も梅雨入りしましたね~

雨も大事ですが主婦の私にとって梅雨時期は

洗濯物に困ってしまう時期でもあります。

 

さて、館山店では6/2と6/3の2日間、まちかどモデルハウスで

鮎フェスを開催いたしました。

 

 

鮎フェスといっても鮎を炭火で焼いただけなんですけどね

 

朝からスタッフでテントを張ったり炭の準備をしたり・・・

スタッフの西村が暑い中、炭の準備をしてくれました。

近づいただけで日差しと炭の熱で暑い暑い!

 

開始時間になると次から次にお客様がお越しになりました。

鮎に塩を振って焼き場でさぁ焼きますよ~

お客様も家では体験できないので興味津々・・・

自分の鮎が焼けてるか気になりますよね~

 

ボクのまだかな~?と見に来たのかな??

 

数十分後・・・

 

鮎が食べごろになりました~♪♪

一緒にフランクフルトも焼いちゃいましたよ~

 

 

皆さんからふっくら焼けてておいしい~との声が

聞けました。

 

お子様にはフランクフルトのほうが人気があったかも(苦笑)

 

 

デザートにはマシュマロを焼いてクラッカーでサンドして食べました。

 

 

ちなみに3日の日曜日は町内(三軒町)の山車の

お披露目だったようで町内を引き回していましたよ。

 

 

それから、途中スタッフにうれしい出来事が・・・

 

オーナー様のK様からお菓子、

5月にお引渡しさせていただいたH様から

アイスの差し入れをいただきました。

暑い日のお心遣い感謝いたします。

 

このアイスはH様が勤務している牧場のアイスで

ソフトクリームを凍らしたアイスなんだそうです。

あとでスタッフでおいしくいただきました。

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

アンケートには、普段魚を丸かじりする事って

ほとんどないので子供に経験させることができて

よかったとのお声もいただき、スタッフ一同喜んでおります。

 

 

これからも、皆様に参加していただけるイベントを

開催していきたいと思いますので宜しくお願い致します。

 

お写真を撮らせていただいたのですが

SDカードの調子が悪く、撮れていなかったお客様が

数組いらっしゃいました。

申し訳ありません。

 

 

ここからは私のプライベートネタで!

 

鮎フェスイベント終了後、帰宅すると

鰹が丸ごと1匹冷蔵庫に・・・

知人からいただいたそうです。

 

箸と比べてみましたが50~60cmぐらいあるのかな??

 

 

魚を捌くのは好きではないですがまずは3枚おろしに・・・

 

 

捌くたびによく切れる包丁がほしいと思いますが

未だ買わず笑

 

おろした次は柵に・・・

 

素人にしてはまあまあじゃないでしょうかねぇ←自画自賛(笑)

 

 

このカツオは夕食のおかずに

 

定番のお刺身と家族全員大好きな漬け

私の好きなたたきにしておいしくいただきました。

 

 

6/24(日)に工場体験バスツアーを開催いたします。

 

自社工場の、ひらいプレカット工場や他店舗のモデルハウス、

お引渡し前の完成現場を見学します。

 

工場内の様子を少しお見せしちゃいます。

 

実験コーナーや体験コーナーもありますよ♪

 

おうち作りの参考にもなりますのでご興味のある方は

予約制となっておりますのでユニバーサルホーム館山店まで

お問い合わせくださいませ。