アイス作りについて

こんにちは

最近の気候は昼間暑かったり、夜寒かったりで体調崩しやすいので

こまめな水分補給や規則正しい生活を心がけていきましょう

今日は現在開催中の手作りアイスイベントの作り方を

お教えしますね

【手作りアイスイベント工程】

アイスづくりのスタートです
(岡山けやき通り店の荒井君が作り方を紹介します

材料は・・・

牛乳100㎖

生クリーム50㎖

砂糖15ℊ

バニラエッセンス 少々です

氷と塩の入った大きい袋、牛乳と砂糖と生クリームの入った少し小さい袋をそれぞれ準備します。

揉み合わせて中の材料を固めていきます(真剣な表情です

揉み合わせて中の材料が固まるとタピオカを入れて完成です

(荒井君も完成したアイスをみてニヤニヤ中です

こんな感じでアイスイベントえお開催中です

自分で作ったアイスを、ぜひ食べてみてくださいね

 

また、ユニバーサルホームでは9月のキャンペーンを
実施しております

皆様のご来場をお待ちしております